Домашний плавленый сыр с шампиньонами - это нереальная вкуснятина!

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - это нереальная вкуснятина! 

Ингредиенты: 

  • 500 гр творога 
  • 2 яйца 
  • 2-3 ст.л сметана 
  • соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки) 
  • 1 ч.л соды (не полная без горки) 
  • петрушка 5 веточек (можно заменить укропом) 
  • 200 гр шампиньонов 

Приготовление: 
1. Все ингредиенты перемешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных)

Мои дополнения: 
1. если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно, полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!!!


источник

Комментарии