Шиншин-ди-галинья
Шиншин-ди-галинья, или курица в соусе. Бразильский вклад в «Золотую тысячу». Вся прелесть блюда в необычном соусе — из сушеных креветок, имбиря и орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Курицу разделать на части, замариновать в лаймовом соке, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
2. В блендере смешать лук, кешью, арахис, чеснок, кинзу, имбирь, чили, сушеные креветки и стакан воды.
3. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и порционно обжарить куски курицы до румяного цвета. Добавлять масло по необходимости.
4. Вернуть всю курицу в кастрюлю, добавить соус из блендера, помидоры, кокосовое молоко и довести до кипения. Готовить 30 минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Помешивать время от времени.
5. За 5 минут до готовности добавить креветки. Подавать с вареным рисом.
источник
Шиншин-ди-галинья, или курица в соусе. Бразильский вклад в «Золотую тысячу». Вся прелесть блюда в необычном соусе — из сушеных креветок, имбиря и орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 2 штуки
- Курица 2 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Кешью 75 г
- Арахис 75 г
- Сушеные креветки 75 г
- Кинза 50 г
- Имбирь 40 г
- Перец чили 2 штуки
- Консервированные помидоры кусочками 400 г
- Очищенные креветки 500 г
- Кокосовое молоко 250 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Курицу разделать на части, замариновать в лаймовом соке, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
2. В блендере смешать лук, кешью, арахис, чеснок, кинзу, имбирь, чили, сушеные креветки и стакан воды.
3. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и порционно обжарить куски курицы до румяного цвета. Добавлять масло по необходимости.
4. Вернуть всю курицу в кастрюлю, добавить соус из блендера, помидоры, кокосовое молоко и довести до кипения. Готовить 30 минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Помешивать время от времени.
5. За 5 минут до готовности добавить креветки. Подавать с вареным рисом.
источник
Комментарии
Отправить комментарий