Шиншин-ди-галинья

Шиншин-ди-галинья

Шиншин-ди-галинья, или курица в соусе. Бразильский вклад в «Золотую тысячу». Вся прелесть блюда в необычном соусе — из сушеных креветок, имбиря и орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Лайм 2 штуки
  • Курица 2 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кешью 75 г
  • Арахис 75 г
  • Сушеные креветки 75 г
  • Кинза 50 г
  • Имбирь 40 г
  • Перец чили 2 штуки
  • Консервированные помидоры кусочками 400 г
  • Очищенные креветки 500 г
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Курицу разделать на части, замариновать в лаймовом соке, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

2. В блендере смешать лук, кешью, арахис, чеснок, кинзу, имбирь, чили, сушеные креветки и стакан воды.

3. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и порционно обжарить куски курицы до румяного цвета. Добавлять масло по необходимости.

4. Вернуть всю курицу в кастрюлю, добавить соус из блендера, помидоры, кокосовое молоко и довести до кипения. Готовить 30 минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Помешивать время от времени.

5. За 5 минут до готовности добавить креветки. Подавать с вареным рисом.

источник

Комментарии