Быстрый плов
Пошаговый рецепт
Как приготовить быстрый плов на сковороде:
Приятного вам аппетита! источник
- Рис - 350 г
- Мясо (свинина) - 350 г
- Морковь - 2-3 шт.
- Лук средний - 2 шт.
- Томат (по желанию) - 30 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 75 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовим продукты для быстрого плова в сковороде.
- Важно! Рис, мясо и морковь, нарезанную соломкой, взять в равном объеме, для чего я использую одинаковые чашки.
- Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства.
- Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению).
- Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня. Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз.
- Мясо режем кубиками среднего размера.
- Морковь обязательно нарезаем соломкой.
- Лук мелко нарезаем.
- Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.
Как приготовить быстрый плов на сковороде:
- Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5-6 минут. Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.
- Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.
- Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.
- Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.
- Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.
- Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течение 2-х минут.
- Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченой водой, которую подготовили во время обжаривания лука.
- Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.
- В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь, что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченую воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения «9» на «3».
- Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.
- Через 8-10 минут вся жидкость впитается.
- Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить быстрый плов на сковороде на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее.
- Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть все равно не получится, так как это очень сытное блюдо. Поэтому каждый из вас попробует плов сразу же после приготовления и после его настаивания.
Приятного вам аппетита! источник
Комментарии
Отправить комментарий