Куриный суп из базарной курицы с домашней лапшой

Куриный суп из базарной курицы с домашней лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Курица 1 штука
  • Пшеничная мука 80 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком 3 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  

1. Выложить в миску одно яйцо. Добавить к яйцу чайную ложку растительного масла и половину муки и начать замешивать тесто. А потом постепенно вмешать в тесто еще оставшуюся муку — до тех пор, пока оно не станет крутым. Переложить тесто на стол и вымешивать его, буквально втирая его в столешницу, пока оно не станет очень упругим. После этого лучше всего убрать тесто на 15 минут под салфетку или под пленку — при комнатной температуре.

2. Когда тесто отстоится, раскатать его на разделочной доске скалкой — так тонко, чтобы сквозь тесто была видна доска. Если есть специальная тестораскаточная машина, то можно сделать и на ней, так даже удобней.
Нарезать лапшу очень тонкими полосками, максимально тонко.

3. Чтобы бульон был вкусный и насыщенный, взять хорошую базарную маточную курицу. Хорошо, если ее вес будет от 800 до 1200 грамм. Кожу и жир с курицы снимать не надо, суп должен быть жирным, иначе получится некрасивым. Взять кастрюлю, вскипятить в ней 3 литра воды и, как только вода начнет бурлить, в кипящую воду выложить курицу. Добавить сразу же половину столовой ложки соли и 2–3 горошины черного перца. Соли много сразу класть не стоит, потому что в конце суп снова нужно будет довести до вкуса. Еще положить разрезанную пополам морковь среднего размера и луковицу в шелухе. Предварительно луковицу нужно помыть и сделать на ней несколько надрезов, чтобы из нее выходил сок. Уменьшить огонь, чтобы вода едва булькала: буль-буль-буль, а не бр-р-р-р. Бурлить не должно, иначе курица порвется. Через 20–30 минут перевернуть курицу со спины на брюхо (или наоборот), чтобы выступающая над поверхностью часть курицы также хорошо проварилась.

4. Через час или полтора вытащить из кастрюли лук, морковь и курицу, а бульон процедить и дать ему снова закипеть, затем выключить. Бульон готов, он должен получиться очень красивый, золотистый. Снова вскипятить бульон, кинуть туда один маленький лавровый лист и всю получившуюся лапшу. Варить лапшу 5 минут — и суп готов.

5. Срезать с курицы филе и нарезать его мелкими аккуратными кусочками или пластиночками. Дома, в принципе, можно положить и целые крылья с ногами, но в ресторане так суп не подашь. Положить в тарелку 30 грамм куриного филе, а потом налить 250–300 мл супа. Зелень тоже можно положить, но только с краю тарелки и немного: мало ли, может, кто не любит зелень — или у кого-то на нее аллергия. Взять щепотку укропа и петрушки, а можно только укропа, тогда нежнее получится.

источник

Комментарии