ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Существует множество различных вариаций приготовления этого торта. А готовое тесто делает процесс еще более быстрым и приятным. Однако остаются все же сторонники того, чтобы все компоненты были домашними. Необходимо отметить, что тонкие и нежные коржи, которые легко пропитываются кремом, — особенность «Наполеона». Поэтому торт готовится с использованием слоеного теста. Оно легкое и тонкое по структуре, хорошо пропускает крем и помогает добиться желаемой нежности десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Существует множество различных вариаций приготовления этого торта. А готовое тесто делает процесс еще более быстрым и приятным. Однако остаются все же сторонники того, чтобы все компоненты были домашними. Необходимо отметить, что тонкие и нежные коржи, которые легко пропитываются кремом, — особенность «Наполеона». Поэтому торт готовится с использованием слоеного теста. Оно легкое и тонкое по структуре, хорошо пропускает крем и помогает добиться желаемой нежности десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,8 кг
- Масло 600 г
- Вода 200 мл
- Соль ½ ч. л.
- Молоко 2,6 % 2,5 л
- Сахар 500 г
- Яйцо куриное 5 шт.
- Ванилин 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1,5 кг муки высыпьте на рабочую поверхность. Выложите на него 500 г порезанного на кусочки масла. Слегка смешайте. Это будет основа для теста. Выложите смесь горкой.
- Воду комнатной температуры необходимо смешать с солью до полного растворения кристаллов.
- Дальше — медленно и постепенно вылить эту воду в центр горки из муки и масла, после чего тщательно перемешать и замесить тесто с однородной структурой, не допуская возникновения комков.
- Тесто нужно разделить на 9 кусков, после чего раскатать коржи, посыпанные мукой, и поместить в духовку выпекаться при 180 градусах. Выпечка должна занять от 15 до 20 минут.
- Следующий шаг — приготовление крема. Для этого необходимо 2,5 л молока поставить на огонь. Пока оно доходит до кипения, следует тщательно взбить яйца и сахар до образования пены. Добавить во взбитые яйца остатки муки и полученную смесь постепенно ввести в молоко. Именно такая последовательность поможет вам добиться полной однородности массы и, как результат, — правильно сваренного крема. Всю массу необходимо довести до кипения и выключить, как только появятся первые пузырьки. В горячий крем добавить 100 г масла и ванилин.
- Поместите первый корж на отдельное блюдо и обильно смажьте его кремом. Сверху накройте его новым коржом и снова смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся компоненты. Хорошо смазывайте также и бока, потому как цель — добиться хорошей пропитки коржей. Сверху торт можно украсить крошкой из коржей, печеньем, фруктами или ягодами.
Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий