ТОРТ «НАПОЛЕОН»

ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Существует множество различных вариаций приготовления этого торта. А готовое тесто делает процесс еще более быстрым и приятным. Однако остаются все же сторонники того, чтобы все компоненты были домашними. Необходимо отметить, что тонкие и нежные коржи, которые легко пропитываются кремом, — особенность «Наполеона». Поэтому торт готовится с использованием слоеного теста. Оно легкое и тонкое по структуре, хорошо пропускает крем и помогает добиться желаемой нежности десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Мука пшеничная 1,8 кг
  • Масло 600 г
  • Вода 200 мл
  • Соль ½ ч. л.
  • Молоко 2,6 % 2,5 л
  • Сахар 500 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Ванилин 10 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. 1,5 кг муки высыпьте на рабочую поверхность. Выложите на него 500 г порезанного на кусочки масла. Слегка смешайте. Это будет основа для теста. Выложите смесь горкой.
  2. Воду комнатной температуры необходимо смешать с солью до полного растворения кристаллов.
  3. Дальше — медленно и постепенно вылить эту воду в центр горки из муки и масла, после чего тщательно перемешать и замесить тесто с однородной структурой, не допуская возникновения комков.
  4. Тесто нужно разделить на 9 кусков, после чего раскатать коржи, посыпанные мукой, и поместить в духовку выпекаться при 180 градусах. Выпечка должна занять от 15 до 20 минут.
  5. Следующий шаг — приготовление крема. Для этого необходимо 2,5 л молока поставить на огонь. Пока оно доходит до кипения, следует тщательно взбить яйца и сахар до образования пены. Добавить во взбитые яйца остатки муки и полученную смесь постепенно ввести в молоко. Именно такая последовательность поможет вам добиться полной однородности массы и, как результат, — правильно сваренного крема. Всю массу необходимо довести до кипения и выключить, как только появятся первые пузырьки. В горячий крем добавить 100 г масла и ванилин.
  6. Поместите первый корж на отдельное блюдо и обильно смажьте его кремом. Сверху накройте его новым коржом и снова смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся компоненты. Хорошо смазывайте также и бока, потому как цель — добиться хорошей пропитки коржей. Сверху торт можно украсить крошкой из коржей, печеньем, фруктами или ягодами. 
Приятного чаепития!

Комментарии